返回目录
关灯 护眼
加入书架

圣灵手札 第九章 第一批人

88读书 www.88like .com,最快更新圣灵手札最新章节!

“保罗啊,我也不知道你的身世是什么,但是从你说出来的话让我很奇怪。以前我也遇到过一些光明教派的人,他们所说的只是神的慈爱、公义、公平,然而真正的作用是什么,他们却没有告诉我。就像是魔法,最起码它能够释放出威力帮助你抵御敌人的攻击。”彼得却是感到奇怪,他不随从那些人拜所谓的‘祖神’也是因为他觉得,那‘神’,真的存在吗?

这是一个所谓的‘无神论’者,这类人不信天不信地,不相信宿命,只相信自己的双手,还有就是自己的努力。保罗一步就猜透了彼得的性情,在前世自己也挽救了不少灵魂,教导人需要靠神的话,也需要神的帮助。

“神是慈爱、怜悯、公义、信实、公平、永恒的神,他的存在毋庸置疑。我们来看看我们身边的这一切,房屋、树木、花草、鸟兽、食物、天、地、空气、大海、湖泊、云,而且就如同这本书,如果没有人的装订,没有人的整理,没有人的总结,可能出现吗?”

保罗凭着自己以前从圣灵来的感动,继续讲解着:

“这就说明,这本书是有背后的整理者的。然而我们的这个世界,这一切事物的存在,难道会没有一个背后的创造者吗?你看,天上有三颗星辰,那是人能让它挂立起来的吗?上面有没有生命我不知道,但是它们既然从亘古就已经悬挂在天空之上,那么肯定有一位至高者来创造,也有一位全能的主宰在管理着。”

这是保罗根据自己的理解所运用的比喻,他刚来时看到天上三颗星辰就很好奇,现在只是顺道借来用用。而且这一切在【创世纪】已经说得很清楚,唯有全能的神、永在的父来创造,宇宙星辰,只是父神的点缀而已。

不知不觉,彼得房间里来了不少人。先是艾莉丝爷孙,然后是那些在会场里不是多活跃的人,刚好听见了保罗的这一席话。

“那些都是我们的先祖们用他们伟大的魔法神迹做到的,这有什么奇怪。”人群中冒出来了一个声音,显然是不服保罗的说法,但是自己的心里还是有所松动了。

“你刚才说话中用的是‘先祖们’,而不是‘先祖’,说明你们信靠的不是一个人,而是多人。我想问问,你所谓的‘先祖们’成群结对出现在世界上,难道他们都是兄弟?你们有没有文献说过他们是兄弟?而且你们的传说中有一个‘青年人’的出现,为什么你们把他的像遗忘了?”保罗抓住他们的心理,接着说道:“那是因为你没有见过。没有见过才会是神!能雕刻出来的就是确有其人,真神是人能见到的吗?人和神的区别就是:人不是神,人也不可能见到神。神是完全的,而人却是有缺陷的。你见过哪个人敢自称自己是神?而且,你们所谓的‘先祖们’,有没有告诉你们他们是神?”

“惟有独一的真神——耶和华!亲口告诉自己的子民自己是神,而且是独一的真神!是创造天地的主!靠着他能得平安,得喜乐,得祝福。就像一个小孩子,犯了错误也不会主动出来认错,然而神在世界上行了很多奇事,承认是出自他的手。因神也是公义的神,义人因信得生,恶人终将灭亡!至于说信靠神的好处,那可就多了,最起码一点,那就是一段神亲自所说的话:

神爱世人,

甚至将他的独生子赐给他们,

叫一切信他的,

不至灭亡,

反得永生!”

保罗虽然在诉说着神的真理,心里却是激动不已,他知道圣灵一直没有离开自己,靠着他的口,做着有用的工。

“永生?”彼得眼皮跳了一下,这个字眼可是诱惑着他的心。在这个星球几万年的历史上,曾有多少大能的魔法师为了寻求这个目标最终走火入魔,断送了自己的生命。自己现在也老了,真的恳切需要自己的生命能延续,自己还没有完成自己的事,不甘心啊!

“永生?你骗人的吧!怎么可能会有永生,人生老病死乃常理,自然规律。要是有永生,怎么会没看见一个人活到一万岁?这纯粹就是胡说。”这次讲话的是艾莉丝的爷爷路易斯,他和彼得都是见多识广的人,对于一些东西自己还是懂的。

“永生,指的是灵魂永生,而不是身体。因为身体只是人在世上寄居的躯壳,唯有灵魂得着永生,才是永远的福!”保罗看了一眼,见外面人越来越多,更加卖力的说道:“我曾说过,从来没有人见过父神,只有从他的独生子——耶稣身上看到神的性情。耶稣是上帝的独生子,是上帝命定中的人间的王,也是和自己一体。主耶稣的诞生,划开了人类的纪元。他在世上33年,用自己从父神那里来的纯正道理改化人类。”

“然而人类残忍的将他钉在十字架上,神却使他从死里复活,完成了神的预言,完成了拯救人类的工作。但是也因着他的死而复活成了我们的救恩,只要相信他从死里复活,相信伟大而全能的父神,就能得着神的救恩,保守自己身体圣洁,学习上帝的样式,就能得着那永恒的国度——天堂!”

“天堂?那是什么东西?”艾莉丝也开始好奇起来,争先恐后地问道。

“天堂是每个信靠神的人共同盼望的家园,在人类刚出现的时候,神创造了伊甸园,那里没有罪恶、战争、诡诈、纷争,到处一片祥和。但因这神创造的第一个人类——亚当,听从自己妻子夏娃的话,被魔鬼所引诱,最终犯了罪,遭到了神的咒诅,死,也就临到了人类。”

这是自己还没来得及看的地方,回想着自己渴望的天堂,自己对神的爱更加迫切了。 保罗仰起脸,满脸幸福的发起呆来。

可以说,保罗的话还是有作用的。那一群人成了第一批人,最起码他的那个爷爷彼得就已经有些相信了,更多的东西是自己要挖掘的额,也是靠自己领悟的。

“ 信靠神得永生,然而和上帝沟通的方法就是祷告。祷告能够得到力量,只要自己双手合十,双目紧闭,口中向神诉说自己的一切,信靠神,就能得着你心里所想的。”保罗将祷告的方法告诉了众人,也不知道他们信不信,自己也就说了一点而已。

太阳逐渐偏西,人群也都散开了,只剩下保罗、彼得还有艾莉丝爷孙。彼得看着保罗的眼神就像自己得到了至宝,也有一颗饥渴慕义的心。艾莉丝爷孙也是还在思考着,仿佛吃饭还没有消化。