返回目录
关灯 护眼
加入书架

欢喜和尚异界纵横 第二章:被乔布斯坑了

88读书 www.88like .com,最快更新欢喜和尚异界纵横最新章节!

() 永喜看着眼前的地藏王菩萨,心里顿时万匹草泥马在奔腾,他可不会认为有人会无聊的去模仿这。

“我真的死了?”永喜还是想确认一下,此刻他是多么想听到一句“逗你玩”啊。

地藏王菩萨看着永喜希冀的眼神,只能无奈的摇了摇头:“嗯。本来这世你该在凡间修炼五百年,然后飞升回西天的,可惜你遇到了这个灾星,所以欢喜罗汉你可能要再去重新转世修炼了。”

“什么欢喜罗汉?大和尚你搞错了。”永喜是越听越糊涂,怎么还搞出来个欢喜罗汉。

地藏王菩萨连拍几下额头:“哦哦,忘了你的佛尊还没有觉醒呢。其实你本是佛祖座下十八罗汉中的欢喜罗汉,几千年前孙悟空大闹天宫,天宫玉帝向佛祖求助,而你由于与孙悟空私交甚好,竟去阻拦佛祖。结果你与佛祖大战了几百回合,最后被佛祖给打入了三生三世轮回大道。”

“他竟然是佛界战力仅次于如来的欢喜罗汉!?”

一直在旁边沉默的小萝莉上帝听到这里,忍不住心里的惊讶叫了出来,不过看她的神se,没有一点的知错,反倒是有了更多的兴奋。

地藏王菩萨很无语的扫了眼神态异样的小萝莉上帝,他是一点办法都没有,他可得罪不起这位新任上帝背后的那个人。

“然后呢?”永喜才没空去关心别的,他现在只想多了解些自己的前生与以后到底会是什么个情况。

“你被打入三生三世轮回大道,也就是说你要经过三世的轮回才可以回归到西天,而上一世就是你的最后一世。阎王的生死簿上写明,在你前世五百岁的时候你会飞升成佛,可惜被这个小魔女给破坏了。”地藏王菩萨很是同情的拍了拍永喜的肩膀。

“既然你们能掌控生死,那你们何不把我带回阳间还魂,书里不经常这样写吗?”

永喜对白娘子与许仙的故事可是记忆犹新,毕竟这是三师兄床底下唯一一本正经点的书。

“我们是可以做到还魂,但你的身体早就被雷电给劈成灰了,这重塑肉身的本事我们可做不来。”

“我靠!竟然连全尸都不给我留个,你这小娘们也太狠了!”

任谁遇到这种事恐怕都不会好受,永喜现在连杀了这个小萝莉上帝的心都有了。

小萝莉上帝看到永喜凶神恶煞的样子,心里不由的泛起一阵委屈:“人家不就是玩地下城与勇士用个外挂吗?谁能想到电脑会中木马的。为了修复它,我就把凡间乔布斯给劈死了,据说他是凡间最聪明的人。这货是把电脑修好了,可谁能想到这货还把电脑的系统改成了macos系统!”

说到这,小萝莉上帝眼里的泪水再也挂不住,哗哗的流了下来。

永喜本就是个嘴硬心软的人,再说小萝莉上帝是他遇到的第一个异xing,她这一哭,永喜立刻乱了分寸。

“好啦好啦,别哭了,别人看见的话还以为我把你怎么样了呢。”

“你肯原谅我吗?”小萝莉上帝瞪着那双满是泪水的大眼睛使劲的盯着永喜。

永喜对这实在没有抵抗力:“原谅原谅。”

“哈哈,那就好了。”

永喜抽搐着嘴角看着瞬间又变成疯丫头的上帝,“老和尚说的真对,山下的女人都是老虎。”

“对了,刚我说到哪了......哦哦,乔布斯那货把天堂的电脑系统改成了macos系统,我不会用啊,所以这次我准备把比尔盖茨给劈死。没想到的是,我低估了macos系统,一个失误就把劈到了你。所以,这事归根到底就是乔布斯的错,你放心,我已经把他给丢到了别的界面转生,我够义气。”

永喜看出来了,这个小萝莉上帝就是个自来熟,刚还哭的死去活来,现在就可以跟自己勾肩搭背,真是应了那句谚语:死猪不怕开水烫。

“那我现在该怎么办。”永喜知道眼前的一切已成事实,还是关心以后的事比较靠谱。

地藏王菩萨见永喜没有大闹一场的意思,心里暗自松了口气:“现在你有俩个选择,一个是投胎转生,另一个是夺舍重生。你任选一个。”

听到地藏王菩萨给出的选择,永喜心里有了不小的纠结:选择投胎转生的话,自己就要再从婴儿成长,太费时间;选择夺舍重生的话,太残忍,为了自己而让一个无辜的灵魂消失的事自己做不来。

“如果选择投胎转世,是不是说我的记忆和身上的功夫都会随着消失?”

永喜最放不下的就是这身武功,这可是他唯一能纪念老和尚的东西,说什么他都不愿丢弃。

“嗯,过了奈何桥,喝了孟婆汤,你就什么都不记得了。”

地藏王菩萨的话把永喜逼进了一个死角。

“喂,其实你不想失去记忆的话也不是不可以。要知道,站在你面前的可是全银河界面最年轻的执事长雅典娜,这点小事对于我来说就像放个屁一样轻松。”

小萝莉上帝雅典娜看着永喜那纠结的样子,心里也是不太舒服。虽然她是个疯疯癫癫的小糊涂蛋,但心地还是很善良的。这件事本来就是因她而起,她可不想袖手旁观。

永喜一听雅典娜的话,顿时有些欣喜:“那全银河界面最年轻的的执事长雅典娜大美女,你有什么方法呢。”

对于永喜的这个小马屁,雅典娜还是很受用的。

“喏。”雅典娜从她的腰间取下来了一件东西,对着永喜一抛,永喜慌忙接住。

“这是什么东西?小十字架吊坠?”永喜看着刚接过的东西,感觉自己被无情的耍了。

“这是!正义守护十字架!”一旁的地藏王菩萨看着永喜手里的东西惊呼道。

“正义守护十字架?什么东西,干嘛用的。”永喜一脸小白的问道。

地藏王菩萨好一会才从惊讶中醒过来,“正义守护十字架,是光明主神专属的宝器,主要作用就是防御以及恢复。据说这东西一共只有一百件,它是一次xing使用的,使用后它就会附属到使用者的身上,永久xing的提升使用者的防御以及恢复能力,当然提升的能力不会像第一次使用时那么变态。”

这下轮到永喜目瞪口呆了,他没想到这个雅典娜的手笔会如此的大。

“喂,醒醒啦。”雅典娜现在的确都有肉疼,不过看到永喜那吃惊的样子,心里的虚荣心还是得到了极大的满足。

“这东西太贵重了,我不能要!”

永喜知道雅典娜是补偿自己,可这个正义守护十字架的分量太重了,他心里接受不了。

雅典娜听到永喜的拒绝,火一下子就窜了起来,以她的xing格,拒绝她送的东西比打她的脸还严重。

“别给脸不要脸啊,难道你想选择夺舍重生?还是你想通了,准备放弃记忆了?都不是的话就乖乖给我收着!一会我帮你开天堂的轮回通道,这样你就可以避免开地府那些麻烦的事了。”

“可......”永喜看着雅典娜那杀人的眼光,生生把后面的话吞进了肚子里。

“没有正义守护十字架的话,轮回通道里的毁忆之石可不是你能抵抗的;而且正义守护十字架还会将你的功夫封印起来,等你投胎后再解封,这样就可以躲过轮回通道的审判之眼了。”

永喜的三寸正好被雅典娜这句话击中,他最放不下的就是这俩个东西。

“谢谢。”

“呀,学的虚伪啦。好了好了,不闹了,我马上召唤轮回通道。”

说完,雅典娜一挥手,一台笔记本电脑直接出现在了众人的面前。

“啪啪啪......”雅典娜手指飞速的在键盘上打着什么。

“哐!”

永喜傻傻的看到一个铁门直接从屋顶掉了下来。铁门上锈迹斑斑,还长满了藤蔓,永喜有些后悔让雅典娜帮忙了。

“额......好像是选错通道了,不过这个也能用,虽然它老了点,旧了点。你快打开门,然后跳进去就好了。”雅典娜有些不好意思的解释着。

“你确定这个能用?”

永喜废了九牛二虎之力才打开铁门,看到门内漆黑的一片,心里这个忐忑啊。

“没事的,没事的,没事的!”雅典娜见永喜那犹豫的样子一阵气闷,一来气,趁着永喜不注意,一脚就将他踹了进去。

“我艹!雅典......”永喜的声音一下就消失了。

“搞定,哈哈!”雅典娜一脸骄傲神采,对着一身暴汗的地藏王菩萨拍了拍手。

这时雅典娜的那台笔记本传来:“目标传送开始,目标,阿拉德界面。”

“什么!异界!”

......